(31) 3220-5639  |  contato@zlitlaboratorio.com.br

►Granulometria por peneiramento

home > ensaios > Granulometria por peneiramento 

Null

Granulometria por peneiramento

 

Método DNER-ME 080/94

 

A verificação da granulometria de um solo consiste em duas fases. Peneiramento e sedimentação. O peso do material que passa em cada peneira, referido ao peso seco da amostra é considerado com a porcentagem que passa e representado graficamente em função da abertura da peneira em escala logarítmica.

 

Quando há interesse no conhecimento da distribuição granulométrica da porção mais fina dos solos, emprega-se a sedimentação qu ese basei na Lei de Stokes: A velocidade de queda de partículas esféricas num fluito atinge um valor limite que depende do peso específico do material da esfera, do peso específico do fluido, da viscosidade do fluido e do diâmetro da esfera.

 

Ao se colocar uma certa quantidade de solo em suspensão em água, as partículas cairão com velocidades proporcionais ao quadrado de seus diâmetros.

VOLTAR

Nós entramos em contato com você

home > ensaios > Granulometria por peneiramento 

Deixe seus dados no formulário e entraremos em contato.

Nuvem de tags

estudo, ensaio, análise, solo, geotecnia, geotécnica, geotécnico, laboratório, de, Método DNER-ME 080/94, Granulometria por peneiramento

Termo de uso

Política de privacidade

Mapa do Site

(31) 3220-5639

contato@zlitlaboratorio.com.br

 

Segunda a Sexta-Feira

08h às 18h

Rua Esmeralda, 256

Bairro São Joaquim

Contagem / MG

CEP: 32.113-110

(31) 4141.7619

contato@zlitlaboratorio.com.br

 

Segunda a Sexta-Feira

08h às 18h

Rua Esmeralda, 256

Bairro São Joaquim

Contagem / MG

CEP: 32.113-110

Uma empresa do

Uma empresa do Grupo Imtraff

Fanpage Zlit - Laboratório de Geotecnia

Uma empresa do

Uma empresa do grupo Imtraff

Zlit Laboratório de Solos é um parceiro Net Empreendimentos

Consentimento conforme a LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados


Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Ao clicar em "Aceitar", você concorda com nossa
Termos de Uso
Política de Cookies.